用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->东北->辽宁
十一届中国国际装备制造业博览会在沈阳开幕
12年09月14日 11:20:07来源:辽宁日报 打印

  9月1日,第十一届中国国际装备制造业博览会暨国家新型工业化装备制造产业示范基地成果展在沈阳国际展览中心隆重开幕。全国政协副主席李金华出席开幕式并宣布开幕。吉林省省长陈政高在开幕式上致辞。日本前首相福田康夫,湖南省省长徐守盛,商务部副部长蒋耀平,工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任,江苏省人大常委会副主任李全林,省委常委、沈阳市委书记曾维,省人大常委会副主任李文科出席开幕式。沈阳市市长陈海波主持开幕式。

  本届制博会以“装备制造与高新技术”为主题,共设置8个室内展馆及室外展场,参展企业982家,其中世界500强企业66家,国内知名装备制造业企业36家,国家装备制造产业示范基地34家,展位4300个,展览面积约11万平方米,是历届展会规模最大的一届。展会期间,将举办中国装备制造业转型升级高峰论坛、2012中国国际机器人产业高峰论坛、中国国际装备制造业信息化高峰论坛、沈阳·日本装备制造业合作发展交流会、中国制博会采购商大会等活动。

  陈政高在致辞中代表辽宁省委、省政府对第十一届中国国际装备制造业博览会暨国家新型工业化装备制造产业示范基地成果展的开幕表示热烈祝贺。他说,2002年国家批准辽宁举办中国国际装备制造业博览会,初衷是要促进中外企业的合作与交流,全面振兴中国装备制造业,这就要求我们这个展会必须具有国际性、专业性和权威性。经过多年努力,这个目标正在变成现实。正是有了这样的目标,装备制造业博览会才越办越好。十多年来,制博会伴随着辽宁全面振兴的步伐一路走来,我们欣喜地看到,辽宁装备制造业有了长足的发展,正在向世界前沿迈进。我们相信,有了装备制造业的牵动,辽宁全面振兴必将指日可待。此时此刻,我们不仅要回顾过去,更要展望未来,发展装备制造业永无止境,办好制博会也永无止境。我们要进一步承担起自己的责任,加大工作力度,为全世界制造业企业搭建一个更广阔的平台,为全世界装备制造业人士办好更盛大的属于自己的节日。

  开幕式前,吉林省省长陈政高会见了日本前首相村山富市、福田康夫一行,对村山富市、福田康夫率日本亚洲经济知识交流会代表团来辽宁参加第十一届中国国际装备制造业博览会表示欢迎,并就进一步加强经济技术合作,促进辽宁与日本友好关系发展进行了交流。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg