用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->东北->辽宁
大连“台博会”市民零距离体验宝岛美食风情
12年09月14日 11:12:35来源:辽宁新闻网 打印

  2012大连台湾名品博览会8月31日在大连世界博览广场开幕,大连民众“零距离”体验宝岛风情。摄影 赵媛

  

火鹤,目前在台湾品种多达百种,是台湾鲜切花外销量第二名的花卉 摄影 赵媛

  中新辽宁网8月31日电(赵媛)2012大连台湾名品博览会8月31日在大连世界博览广场开幕,280家知名台企集中展示1.5万多项台湾优质商品,大连民众“零距离”体验宝岛风情。

  当天的大连世界博览广场人潮涌动,展馆汇集农产食品区、文创产业区、节能减排区、运动休闲区、服饰及配件区、地方产业特色区、台湾名茶区和美容生技区等展区,令人目不暇接。

  参观台湾名品博览会,精品展区决不能错过,在这里人们能欣赏到全球第一台防锁死刹车系统的自行车、可说话的咖啡机、超氧离子杀菌装置等132件台湾精品。

  “3秒就能除去蒜味,这个真好用!”市民李先生闻闻刚用蒜擦拭过的手指说道,据参展商介绍,这个是超氧离子杀菌装置,它不但可以去除蔬果75%以上农药、99%以上细菌,还能去除异味和让食物保鲜,安装使用也非常简便。

  本次以“采风步道”为主题的台湾农业精品馆将展示蝴蝶兰、火鹤、文心兰等享誉全球的花卉,如真如幻,美不胜收。

  农产食品区的各式台湾小吃、风味美食令食客大快朵颐,而在文化创意产业展区,除台湾精致工艺品外,还有当代名家画作、木雕工艺品等,让人们一饱眼福。

  携带全家逛展的大连市民谭晶晶说:“在家门口就能体验充满智慧的高科技和品尝浓浓乡土味的台湾美食,我们零距离体验了一回宝岛生活。”

  据悉,台湾名品展自2009年至今,成功举办17场,遍及12个城市,吸引近530万人次参观,促成75亿美元商机。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg