用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->青少年学生职业发展辅导师->职业发展辅导师->最新新闻
站在历史的高度看待青少年职业发展辅导
14年03月27日 15:31:33来源:中国教育之声网 打印

  “青少年职业发展辅导”项目人员调查显示,青少年对未来并没有做好准备,我们通行的教育完全不能给他们正确的人生方向与梦想。未来无所依傍与寄托的人生是多么可怕!闭门造车式的教育完全无视对人的研究,缺乏对教育对象的爱与关怀,所以导致了学子们从内心到行为与社会的扭曲,痛苦与悲剧就在所难免。

  那么从青少年职业发展的角度来看待教育,我们是要关注这些受众群体,那么角度就是不一样的。关注他们首先要研究、要分析,来找到什么是青少年真正所需要的。

  据知名青少年职业发展辅导师介绍,在澳大利亚,在欧洲,有很多关于青少年职业发展辅导师的机构。培训青少年职业发展辅导师的机构的工作核心只有一个就是爱,所以国外的青少年职业发展辅导对待所辅导的青少年是充满爱和关怀的。但是现在国内的教育专家们动辄进口,从这儿掐人家一段,从那儿摘个果子,他们只看到了人家的枝叶,却没有见到人家的核心的爱与关怀。在获取功名的欲望的主导下,我们也能看到职业培训专家也都是闻风而速成,曾经一个号称是80后职业培训专家被问到她是通过什么渠道了解大学生的,她愣了一下不耐烦的回答到她在QQ上跟80后的学生聊过几次天,个人成功欲望左右的她或他们绝没有那个心情去坐下来和学生们浪费时间的。这就是我们学术浮躁,然而浮躁的学术基础,浮躁的学术成果,它是很难作用于这个社会的。

  在片面的职业发展教育理念下,我们每年现在毕业都是以几百万的大学生,这个其中当然还不包括高职高专的,或者是高中毕业的。那么,如此众多的缺乏对自己有清醒、正确认识的青少年,进入到社会中间,他们缺乏基本的认知。他们不知道什么是该做什么是不该做的。

  因此,青少年的职业发展辅导就显得尤为重要。青少年学生职业发展辅导师是在青少年成长的各重要阶段,结合心理、生理特性,辅助其发掘个性潜能、发展个人优势,有针对性地进行早期职业规划辅导,提升被辅导人员对未来职业发展的满意度,实现正确追求人生的幸福感。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg